Кто он-лайн

Статистика

Посещений сегодня: 189
Посещений вчера: 1304
Посещений за месяц: 5088
Посещений за год: 301867

События Клуба

<<  December 2019  >>
 Mo  Tu  We  Th  Fr  Sa  Su 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Туризм

<<  December 2019  >>
 Mo  Tu  We  Th  Fr  Sa  Su 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Случайная картинка

Автобусная экскурсия в Гжель 24.11.2012 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
31.10.2012

Уважаемые соклубники!

ЗОЛОТОЙ КЛУБ и туристическая фирма «ЗОЛОТАЯ ПЛАНЕТА ТУР» 

  приглашают Вас НА АВТОБУСНУЮ ЭКСКУРСИЮ в

ЧУДЕСНУЮ СИНЕ-БЕЛУЮ ГЖЕЛЬ

24 ноября 2012 г. 
 
Мы приглашаем Вас, посетить родину фарфора с синей росписью и испытать чувство радости и восторга, схожее с тем, что охватывает Вас при виде первых островков цветов среди еще не растаявшего снега.
Gzhel.jpg

Мы приглашаем вас, посетить один из самых древних центров  российской культуры – Родину отечественной керамики, гончарства, фарфора с уникальной синей подглазурной росписью.

Во время экскурсии по производству Вы познакомитесь с технологическим процессом изготовления изделий из фарфора. И увидите самую большую в мире модель вазы.

Gzhel_.jpgGzhel_1.jpg

В единственном музее Гжели познакомитесь с историей керамики и увидите эксклюзивные работы современных художников.

На мастер – классе по лепке и росписи вы сможете освоить основы лепки и традиционной гжельской росписи, и изготовленные своими руками эксклюзивные  изделия вы сможете забрать с собой либо получить по почте.

В салоне- магазине вы сможете приобрести фирменные изделия по заводской цене.

В уютном баре Вам будет предложено чаепитие и вкусные домашние обеды.

Гжель – один из крупнейших керамических центров русской культуры. До сегодняшнего времени сохранили местные жители неповторимый облик керамический изделий, передавая из поколения в поколение мастерство, бережное отношение к драгоценному материалу, любовь к природе, которая и дала возможность родиться и расцвести гжельскому промыслу, известному с 14 века.

Посетив Гжель, вы соприкоснетесь с таинством изготовления фарфора и майолики. В производственных цехах вы увидите процесс изготовления гжельских изделий, опытные специалисты дадут необходимые консультации и интересующие вас вопросы. Вы ознакомитесь с технологическим процессом, спецификой традиционной росписи и сможете поучаствовать в процессе и изготовить подарок для близких.

В мастерских художников вашим глазам как от замысла автора, от эскиза идея воплощается в высокохудожественное произведение искусства.

Gzhel4_.jpgGzhel4.jpgGzhel5.jpgGzhel6.jpg

Здесь же, на производстве, свое мастерство продемонстрируют юные художники. Непрерывная система воспитания и обучения детей и молодежи, созданная в Гжели: от детского сада, где дети делают первые попытки передать свои фантазии в материале - глине, общеобразовательных школ и Гжельского художественно-промышленного колледжа, в мастерских которого студенты не только учатся композиции, но и осваивают все секреты, перенимая опыт специалистов, до высшего художественного училища.

В залах музея на примере материалов, собранных кропотливым трудом сотрудников, вы узнаете об истории развития гжельского промысла. Познакомитесь с художниками, особенностями их работ, их творческими биографиями. Здесь же вы сможете приобрести понравившиеся вам сувениры.

Посетив Гжель, вы соприкоснетесь с богатой гжельской природой, которая и дает для будущих творений художников идеи и образы. Творчески переосмыслив их, мастер переносит их в материал. Так рождаются гжельские сосуды и шкатулки, украшенные фигурками людей и животных, сказочной архитектурой, расцветают пышные букеты и гирлянды цветов и трав, оживают скульптурные сцены из окружающей жизни, сказок и былин. Мастерство скульпторов и виртуозная кисть живописцев превращают простые бытовые вещи Гжели в подлинные произведения искусства. Секрет искусства Гжели в его ярко выраженном своеобразии, вызывающем волнующее ощущение соприкосновения с природой.

Современная техника росписи фарфора подглазурным кобальтом очень близка приемам и мотивам росписи полуфаянса 19 века. Роспись, нанесенная до глазуровки, остается навечно под стекловидным слоем глазури, не стирается, не тускнеет со временем, озаряя все вокруг белизной и горячей синевой в отличие от многоцветия надглазурного декора, постепенно утрачивающего свои краски.

Фонд изделий занимает площадь 396 м2, где представлено более 2000 экспонатов. В экспозицию входят работы, начиная с XV века, изделия Кузнецовских заводов в подлиннике и до современного периода. В большом объеме представлены авторские работы, а также серийный ассортимент, как в фарфоре, так и в майолике. 
 
ПРОГРАММА
  • 08.45. Встреча у торгового центра “Наутилус”, станция метро “Лубянка”.
  • 09.00. Отъезд

-        Путевая информация

  • 12.00. Экскурсия по ЗАО «Гжель» (1ч.30 мин.)
  • Мастер-класс (1ч.)
  • Посещение буфета или столовой (за дополнительную плату)
  • Покупка сувениров в фирменном магазине
  • 16.00. Отъезд в Москву
  • 18.00.-19.00. Приезд в Москву
 
Gzhel1.jpgGzhel2.jpgGzhel3.jpgGzhel3_.jpg
 
 
Более подробную информацию Вы можете получить по телефону:
+7 (495) 665-58-68
 
ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ
 

Участие в экскурсии можно оплатить в офисе Золотого Клуба

 

 

Стоимость поездки с человека:

Для членов Клуба – 1700 рублей

Для гостей – 1900 рублей

Для детей, школьников и студентов – 1500 рублей

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock:
:X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый Поиск

3.21 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Пред.   След. >
Free Joomla Templates